域名成阵地
域名 特朗普 拜登 美国大选    2020-08-31 02:40:54    3    0    0

为了今年11月的大选,特朗普团队选定了“让美国保持伟大”(Keep America great)作为竞选口号。然而,这个域名已经被民主党买了下来。
据美国媒体CNBC8月29日报道,在美国共和党大会后,民主党总统候选人拜登于8月27日发了一条推文讽刺特朗普,其中提到了“让美国保持伟大”的域名链接(Keepamericagreat.com)。该域名已经被拜登的竞选团队买下,并被改造为一个专门罗列特朗普政策失误和未兑现承诺的网站。(中国网友无需翻Q就可以登录www.Keepamericagreat.com)

其主页就是黑底配上醒目的特朗普照片和一行白色大字:空口许下的承诺,特朗普总统的失败。网站还设置了“经济与就业"、“移民”、“疫情”和“外交政策”等板块,逐一列举特朗普在四年当政期间没能向选民兑现的政策承诺。


据查,Keepamericagreat.com这个域名注册于2015年8月26日,对应的就是“让美国保持伟大”这句"伟大"的口号。"Keepamericagreat”的域名不久前被空出来,此后美国民主党的代表购买了这个域名。

美国“政客”网站报道称,特朗普2016年竞选美国总统时的口号是“让美国再次伟大”。去年,特朗普则对这个口号稍作更改,将2020年大选的口号变为“让美国保持伟大”(Keep America Great)。当时,特朗普曾说,“让美国再次伟大”这个口号已经不能再用了,因为自己已经“让美国再次伟大”了。

《纽约邮报》称,其实,“让美国保持伟大”的这个网站域名早在2004年以来就一直以某种方式存在着。在特朗普担任总统以来,该网站还曾出售过反对特朗普的服装和其他商品。2019年9月,它被美国亿万富翁汤姆·斯泰尔(Tom Steyer)买下,并在自己的总统竞选活动中使用。直到本月,拜登竞选团队买下该域名并“改变了它的用途”。

对于该域名被拜登竞选团队买下一事,“政客”网站援引特朗普竞选团队发言人霍根·吉德利(Hogan Gidley)的回应称:“你可以购买任何你想要的域名,但乔·拜登永远都无法摆脱他从政47年的失败。”

“政客”网站也提到,特朗普竞选团队此前也曾对拜登采取过类似的做法。去年10月,在拜登宣布了一项名为“拜登与所有人同在”(Todos Con Biden)的拉丁裔选民动员计划后,特朗普竞选团队则购买了“拜登与所有人同在”的网站域名(todosconbien.com)。当时,拜登竞选团队发言人曾批评此举“很幼稚。”

域名具有唯一性和不可复制性,先注册先得,是每个企业及个人应该重视的知识产权。现在Keepamericagreat.com被竞争对手买下建成了攻击的前沿阵地,成了实实在在的进攻武器。这让曾经用几千个域名助选的特朗普情何以堪

据不完全统计,当时特朗普名下的公司至少拥有3643个网站域名,这些域名分为三类,一类是为竞选宣传注册的域名,如:MakeAmericaGreatAgain.us(让美国再次伟大);一类是与特朗普名字相关的负面域名,如NoMoreTrump.com(不要特朗普);其余的是公司名下相关产品名称的域名,如TrumpOrganization.com(特朗普组织)等。而特朗普注册、收购大量域名的行为,最直接的目的就是能有效地避免竞争对手利用域名对其进行网络诽谤的可能。参考当时总统职位的另一位有力竞争者希拉里对待域名的态度,特朗普能够成功当选也是有一定道理的。

常年玩鹰的却被鹰啄了眼,拥有3000+域名的特朗普栽在了域名上,接下来的大选,这个域名能否给拜登带来选票,让我们拭目以待;财到域名(domain.caidao.net)助力企业域名策略,让您的企业保持伟大...




关注我的视频号:Caidao.Net
第一时间能看到更多相关视频

上一篇: 房车相关政策

下一篇: 版权冷知识

3 人读过
立即登录, 发表评论.
没有帐号? 立即注册
0 条评论
文档导航